- RENDIMENTO: 5 PORÇÕES
- TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
INGREDIENTES:
- 1 PEÇA DE PICANHA (+/- 1,5 KG)
- 1 CENOURA EM TIRAS
- 6 BATATAS CORTADAS EM CANOA
- 400G QUEIJO MUSSARELA PALITO
- 2 CEBOLAS ROXAS CUBOS GRANDES
- 1 MAÇO DE ALECRIM
- ½ MAÇO DE SALSINHA PICADA
- PALITO E BARBANTE
- SAL GROSSO
- PIMENTA DO REINO
- AZEITE
PREPARO:
- TEMPERAR A PEÇA DE PICANHA COM SAL E PIMENTA DO REINO, FAZER INCISÕES NA VERTICAL DA PEÇA DE PICANHA.
- COZINHAR AS BATATAS EM ÁGUA FERVENDO COM SAL POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS.
- COLOCAR AS BATATAS E AS CENOURAS DENTRO DAS INCISÕES FEITAS NA PICANHA E FECHAR COM OS PALITOS DE DENTE.
- DISPOR DENTRO DE UM REFRATÁRIO JUNTO COM AS BATATAS PRÉ-COZIDAS CORTADAS EM CUBOS E A CEBOLA ESPALHADAS EM VOLTA DE PEÇA. TEMPERAR COM AZEITE, SAL, PIMENTA E ALECRIM.
- LEVAR PARA ASSAR NO FORNO PRÉ AQUECIDO A 200C POR 20 MINUTOS COM PAPEL ALUMÍNIO, RETIRAR PAPEL ALUMÍNIO, COLOCAR O QUEIJO POR CIMA E LEVAR PARA GRATINAR NO FORNO POR APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS.
- TIRAR DO FORNO, SALPICAR SALSINHA PICADA E SERVIR COM AS BATATAS ASSADAS.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.