• rendimento: 6 porções.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • massa folhada
  • 300g de doce de leite
  • açúcar de confeiteiro

Creme:

  • 500ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 3 gemas
  • 45g de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 10g de manteiga

Modo de preparo:

Massa folhada:

  • abrir a massa folhada cortar em retângulos colocar sobre uma assadeira e levar para assar em forno a 180º c com outra assadeira em cima para que ela não crescer no forno.
  • tirar do forno, intercalar massa com um pouco de doce de leite, e o creme, polvilhar açúcar de confeiteiro e servir.

Para o creme de confeiteiro:

  • aquecer o leite em uma panela.
  • bater as gemas com o açúcar com o batedor até esbranquiçar, juntar o amido de milho e bater mais.
  • despejar metade do leite morno sobre as gemas e bater bem, voltar com o restante do leite para a panela e mexer sem parar em fogo médio até engrossar.
  • desligar o fogo, acrescentar a manteiga e mexer até ficar homogêneo.
  • transferir para um bowl, cobrir com plástico filme em contato e levar para gelar. Reservar até a hora de usar.