- rendimento: 6 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- massa folhada
- 300g de doce de leite
- açúcar de confeiteiro
Creme:
- 500ml de leite
- 100g de açúcar
- 3 gemas
- 45g de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 10g de manteiga
Modo de preparo:
Massa folhada:
- abrir a massa folhada cortar em retângulos colocar sobre uma assadeira e levar para assar em forno a 180º c com outra assadeira em cima para que ela não crescer no forno.
- tirar do forno, intercalar massa com um pouco de doce de leite, e o creme, polvilhar açúcar de confeiteiro e servir.
Para o creme de confeiteiro:
- aquecer o leite em uma panela.
- bater as gemas com o açúcar com o batedor até esbranquiçar, juntar o amido de milho e bater mais.
- despejar metade do leite morno sobre as gemas e bater bem, voltar com o restante do leite para a panela e mexer sem parar em fogo médio até engrossar.
- desligar o fogo, acrescentar a manteiga e mexer até ficar homogêneo.
- transferir para um bowl, cobrir com plástico filme em contato e levar para gelar. Reservar até a hora de usar.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.