- comida
- rendimento: 5 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 500g de espaguete cozido
- 2 abobrinhas em tiras finas
- 1 cenoura em tiras finas
- 2 xícaras de tomate cereja
- 200g bacon em cubos pequenos
- 1l de leite
- 50g de cebola
- 80g de farinha de trigo
- 80g de manteiga
- 80g de gorgonzola
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- cozinhar o macarrão até o ponto ao dente e reservar.
- em uma frigideira fritar o bacon e reservar, refogar os legumes em tiras, temperar com sal e pimenta-do-reino,
- em uma panela, dourar a cebola na manteiga, juntar a farinha, depois o leite e ir mexendo com o batedor até dissolver os grumos de farinha, adicione o gorgonzola e deixar derreter. Juntar o molho com os legumes e o macarrão, ajustar o tempero, adicione o tomate e servir quente.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.