- rendimento: 8 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 1,5 kg de lagarto em cubos grandes
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos
- 1 talo de alho-poró
- 100g de cenoura em rodelas
- 100ml de vinho tinto
- 200g de molho de tomate
- louro
- fundo de legumes
- orégano fresco
- sal
- pimenta
- 20ml óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- cebolinha
- para o arroz
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- raspas de limão
- sal
- azeite
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 6 xícaras de água mineral
- salsinha
Modo de preparo:
- temperar a carne com sal e pimenta, em uma panela de pressão dourar no óleo carne. Reservar.
- na mesma panela refogar no azeite, a cebola, o alho-poró, acrescentar a cenoura e refogar mais um pouco.
- acrescentar o vinho, o molho de tomate, o louro e cobrir com caldo de legumes.
- fechar a panela e deixar cozinhar na pressão por 40-50 minutos.
- tirar da pressão, ajustar o tempero, adicionar a cebolinha e servir com o arroz soltinho
- para o arroz, adicionar o arroz, a folha de louro, o alho e o sal, refogar, adicionar a água, quando estiver cozido acrescentar as raspas de limão
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.