- rendimento: 6 porções.
- tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
- 1kg de filé de peito de frango limpo e cortado em tiras
- 150g de cebola ralada
- 4 dentes de alho picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1maça verde
- 300g tomate concassè
- 60g extrato de tomate
- coentro picado
- 250ml de leite de como
- 100g creme de leite fresco
- água mineral
- 100g de curry amarelo
- pimenta-do-reino
- 10g manteiga
- sal
- castanha de caju
Marinada:
- 2 dentes de alho picado
- 5g de gengibre picado
- noz-moscada
- sal
- óleo para fritar
- para o arroz:
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 3 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
- 3 xícaras de chá de leite de coco
- 3 xícaras de chá de água fervente
- sal
Para o crispy:
- 100g de gengibre em palitos
- óleo para fritar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- sal
Modo de preparo:
- temperar o frango com sal e pimenta, marinar os filés com o alho, o gengibre, a noz-moscada e o sal por 1 hora.
- dourar o curry na manteiga, coloque o curry, o louro, a cebola ralada e frite até dourar.
- adicione o alho e frite mais um pouco.
- junte os tomates, a maçã e doure até desmancharem. Depois, coloque o extrato de tomate e o sal.
- adicionar o leite de coco, creme de leite e a água
- deixe cozinhando por cerca de 10 minutos. Reserve.
- sirva com a castanha e o gengibre
- para o arroz
- em uma frigideira, doure ligeiramente o coco ralado e reserve.
- em uma panela média com óleo, aqueça e doure ligeiramente a cebola. acrescente o arroz, mexa até que os grãos fiquem soltinhos e brilhantes, acrescente o leite de coco, a água e sal
- tampe parcialmente e cozinhe por 15 minutos, até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos, mas firmes e soltinhos. se precisar, coloque mais um pouco de água.
- desligue o fogo, tampe a panela, aguarde cinco minutos, misture o coco ralado e reserve.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.