✔ rendimento: 6 porções.
✔ tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
● 2 kg de mandioca amarela cozida
● 200g manteiga
● 700g linguiça fresca
● 30ml de cachaça
● 1 cebola grande
● sal
● pimenta
● 150g queijo parmesão
● azeite
● 200g de requeijão cremoso
● tomilho
Modo de preparo:
● cozinhar a mandioca com um fio de azeite e tomilho, retirar os fiapos, amassar bem e acrescentar a manteiga, misturar até formar um creme liso e temperar com sal e pimenta. Reserve.
● tirar a pele da linguiça, desmanchar e refogar, flambar com cachaça, adicionar cebola em meia-lua bem fina e dourar em uma frigideira. Reservar.
● em um refratário (forma de pão), colocar metade do purê de mandioca, depois a linguiça com a cebola e o requeijão. cobrir com a outra metade do purê de mandioca e colocar parmesão por cima.
● levar ao forno pré-aquecido a 180°c para gratinar.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.