✔ rendimento: 8 porções.
✔ tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
● 1 couve-flor grande cortada em ramos
● 500ml de leite
● 60g de farinha de trigo
● 60g de manteiga
● 50g de cebola em cubos pequenos
● 300g de queijo muçarela
● sal
● pimenta
● noz-moscada
Modo de preparo:
● higienizar e cortar a couve-flor, branquear em água quente por 1 minuto, retirar do fogo e colocar em um bowl com água e gelo. reservar.
● em uma panela, derreter a manteiga, dourar a cebola, acrescentar a farinha de trigo e mexer com o batedor e ir acrescentando o leite quente e mexendo sempre até formar um creme espesso.
● temperar com sal, pimenta, noz-moscada e salsinha
● em um refratário, colocar um pouco do creme branco para cobrir o fundo, dispor a couve-flor e cobrir com o restante do creme branco e cobrir com o queijo mussarela ralado grosso e levar a forno em 200ºc para gratinar
● retirar do forno e servir
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.