✔ rendimento: 8 porções.

✔ tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

● 1 couve-flor grande cortada em ramos

● 500ml de leite 

● 60g de farinha de trigo

● 60g de manteiga

● 50g de cebola em cubos pequenos

● 300g de queijo muçarela

● sal 

● pimenta

● noz-moscada

Modo de preparo:

● higienizar e cortar a couve-flor, branquear em água quente por 1 minuto, retirar do fogo e colocar em um bowl com água e gelo. reservar.

● em uma panela, derreter a manteiga, dourar a cebola, acrescentar a farinha de trigo e mexer com o batedor e ir acrescentando o leite quente e mexendo sempre até formar um creme espesso. 

● temperar com sal, pimenta, noz-moscada e salsinha

● em um refratário, colocar um pouco do creme branco para cobrir o fundo, dispor a couve-flor e cobrir com o restante do creme branco e cobrir com o queijo mussarela ralado grosso e levar a forno em 200ºc para gratinar 

● retirar do forno e servir