Inusitado e delicioso, receita traz um sabor a mais para o tradicional prato nordestino
Em um episódio do Bizu, no canal Food Network, o desafio foi colocar a pipoca como ingrediente em uma receita tradicional nordestina. Estamos acostumados a consumir pipoca de forma recreativa, mas nunca pensamos nela em um prato comum. Por isso, decidi fazer um escondidinho com farofa de pipoca e bacon!
Fiz uma espécie de releitura do escondidinho para uma versão mais divertida! Aliás, adoro fazer releituras de receitas tradicionais, alterando alguns ingredientes e combinando alimentos que podem parecer muito excêntricos juntos, mas no final dá uma combinação super harmoniosa!
Nesse prato, além da pipoca, usei bacon, banana ouro, couve, e cachaça para flambar e deixar o gosto ainda mais marcante.
O preparo é bem fácil e rápido, levando apenas meia hora. Confira a receita:
Escondidinho com Farofa de Pipoca e Bacon
Ingredientes:
- 100g de bacon
- 100g de pipoca
- 3 colheres sopa de manteiga
- 2 ovos de codorna
- 1 banana ouro
- 100g de filé mignon
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 tomates
- 50ml molho de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 200g de farinha de rosca
- 500ml de óleo de girassol
- 2 folhas de couve manteiga
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 50ml de cachaça para flambar
- Azeite
Modo de Preparo
Para a Couve:
Pique a couve e coloque em um bowl com gelo. Reserve.
Para o Escondidinho:
Corte a cenoura, o tomate e a cebola em brunoise. E depois corte a carne bem picadinha. Aqueça bem a frigideira, coloque o azeite e flambe a carne com cachaça, depois coloque os legumes, um pouco do molho de tomate, mostarda, shoyu e mexa bem.
Para a Farofa:
Pique bem o bacon e deixe dourar na frigideira, retire o óleo e coloque a pipoca pronta bem picadinha. Depois frite o ovo de codorna no óleo do bacon e reserve.
Para a Banana:
Corte as bananas ao meio, doure na gordura do bacon, doure de um lado, vire e coloque um pouco da farinha de rosca. Em um prato coloque a banana, a carne, a couve crocante crua, ovo e a farofa de pipoca com bacon.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.