Manjar de água de coco tem receita rápida e de fácil preparo, e é uma opção bem leve para sobremesa

O manjar de água de coco é uma sobremesa delicada e ao mesmo tempo refrescante  por causa do sabor da fruta. Acho uma das mais indicadas para fechar um almoço ou jantar com um sabor doce suave.

Além do mais, a água de coco tem um poder altamente hidratante, muito indicada para o bom funcionamento do intestino e como bebida diurética.  Por isso, esse foi o ingrediente escolhido do dia.

No episódio do programa Bizu, ensinei como preparar a sobremesa rendendo até quatro porções. Veja só como é o modo de preparo:

Manjar de Água de Coco

Ingredientes

Para o Manjar:

  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de água de coco
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de coco fresco ralado

Para o Leite de Coco:

  • 500 ml de água de coco
  • 200 g de polpa de coco seco

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo inativo: 15 minutos

Tempo total: 25 minutos

Modo de preparo

Para o Leite de Coco:

Bater no liquidificador água de coco com polpa do coco. Reserve.

Para o Manjar:

Bater no liquidificador o leite de coco, água de coco, o leite condensado e o amido de milho. Transfira para uma panela. Mexa até pegar consistência, acrescente coco fresco ralado. Unte uma forma para pudim com óleo de coco ou óleo de milho ou manteiga. Coloque em uma forma untada e leve para geladeira por 2 horas. Desenforme, sirva com calda de ameixa e decore com coco queimado e ramo de hortelã.