Whisky é o ingrediente que dá o diferencial no paladar desta receita de tartar de salmão

Vou contar para vocês um segredinho de como dar um sabor ainda mais especial para uma receita de tartar de salmão. O truque é adicionar o whisky à lista de ingredientes.

Isso porque quando se acrescenta essa bebida dá um gosto muito mais encorpado para a receita e até mais autenticidade ao prato. Como o gosto do whisky é forte, o importante apenas é saber dosar para não errar a mão.

Veja só no vídeo como eu preparei o prato:

Tartar de Salmão com Whisky

Ingredientes

Para o tartar:

  • 300g de filé de salmão
  • 1/4 de cebola roxa
  • 20 ml de azeite
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Fumaça em pó a gosto
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 30 ml de whisky
  • Sálvia a gosto

Para a batata doce:

  • 1 unidade de batata doce média
  • 1 unidade de dente de alho
  • Flor de sal a gosto
  • 20 ml de azeite
  • Dill a gosto

Para a salada:

  • 2 xícaras de chá de mini broto
  • 3 fatias de pão sueco
  • 20 ml de azeite
  • ½ xícara de chá de castanha do Pará

Modo de preparo

Para o tartar:

Corte o salmão em cubos pequenos, a cebola em julienne e tempere o salmão com sal, noz moscada, mostarda, azeite, cream cheese, whisky, fumaça em pó, raspas de limão e salpique a sálvia cortada em chifonade.

Para a batata doce:

Corte as batatas em cubos pequenos, esmague o dente de alho, regue o azeite e tempere com o sal, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Quando assada, tempere com o restante do azeite e a cebola roca cortada em julienne.

Para a salada:

Sirva o tartar com os brotos, a castanha picada grosseiramente e o pão sueco, regue tudo com azeite.