A sugestão – que leva ingredientes afrodisíacos – é da chef Luiza Hoffmann, do restaurante paulistano Figo.
Ingredientes para o arroz:
- 100 g de arroz jasmim,
- Sal e pimenta-do-reino a gosto,
- 40 g de abacaxi em cubos,
- 1 colher (café) de curry em pó,
- 15 g de coco ralado seco,
- 10 ml de azeite composto (que não satura)
Ingredientes do pesto:
- 3 talhos de alecrim fresco,
- 120 g de amendoim torrado,
- 20 ml de azeite extra virgem,
- 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
Ingredientes para o peixe:
- 2 postas de robalo (com 120 g cada),
- 30 g de lula, 2 pacotes de tinta de lula (com 8 g cada),
- 15 g de gengibre filetado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue, em fogo alto, o abacaxi no azeite composto. Jogue uma pitada de sal. Coloque o arroz e abaixe o fogo. Ponha água (para cada medida de arroz, duas de água). Junte o curry e cozinhe até ficar no ponto desejado. Acerte o sal.
- Fora do fogo, finalize o arroz com o coco. Assim você mantém a crocância da fruta.
- Tire a casca do gengibre e corte em filetes. Frite em uma panela com óleo de girassol bem quente. Reserve.
- Tempere as lulas com raspas de limão siciliano, sal e pimenta do reino.
- Coloque as lulas em uma frigideira com azeite. Sele rapidamente para que a lula não fique borrachuda.
- As postas de robalo tem de ser previamente pinceladas com a tinta de lula, para pegar a cor. Em uma frigideira, sele as postas em azeite. Deixe no máximo 30 segundos de cada lado. Finalize o cozimento com cinco minutos no forno a 180 ºC.
- Para fazer o pesto, bata no liquidificador o amendoim, o azeite extravirgem e o alecrim.
- Para montar o prato, coloque o arroz com as lulas por cima e o robalo com os crisps de gengibre. Pincele com o pesto.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.