4 porções
Ingredientes
Para o Strogonoff:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picada
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 bandeja de cogumelos frescos (250g)
- 50ml de conhaque
- 2 tomates em cubos médios
- 1 chuchu em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 500 ml de creme de leite fresco
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Cebolinha
Modo de preparo:
Refogar no azeite a cebola, o alho, depois adicionar a cenoura, o cogumelo, flambar com o conhaque;
Adicione o tomate e por ultimo o chuchu, temperar com sal;
Adicione a mostarda, o molho de tomate, deixar ferver, adicionar o creme de leite fresco e deixar ferver;
Acertar tempero sal e pimenta, deixar engrossar o molho e servir com batata palha e arroz.
Para Batata palha:
- 1 batata média por pessoa
- Óleo de girassol
- Sal
Modo de preparo:
Ralar a batata no ralador grosso, espremer bem para sair a água da batata.
Fritar no óleo quente, mexer, retirar do óleo e secar no papel toalha, adicionar sal e servir.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.