Receita raw é a dica para comer refeições feitas a partir de alimentos crus com mais sabor

O crudivorismo tem como base consumir alimentos crus, ou seja, sem cozimento. É uma alimentação altamente nutritiva, porque as vitaminas e enzimas permanecem intactas. Acima da temperatura de 46°C, o potencial energético da comida pode ser alterada, por isso, as refeições crudívoras são desintoxicantes e revitalizantes.

Não temos o hábito de consumir muitos alimentos crus em nossa cultura, mas vou dar a dica de um prato que acho delicioso e pode ser uma boa forma de treinar o paladar para esse tipo de alimentação.

Criei uma receita de lasanha feita com abobrinha, pasta de cenoura, queijo de castanhas e molho de tomate orgânico, que foi publicada pelo site Natural Vibe, mas também vou contar aqui no blog:

Ingredientes para a lasanha:

  • uma abobrinha em rodelas de 5mm
  • 120gr nozes crus
  • 2 colheres chá alho em pó
  • 2 colheres chá de semente de erva doce
  • 4 xícaras de linhaça
  • 3 cenouras (suco guardar polpa)
  • 3 talhos de salsão (suco guardar polpa)
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 limão suco
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo:

Processe as nozes e a linhaça. Coloque em uma tigela, acrescente alho em pó, semente de erva doce e misture bem até incorporar.

Adicione o suco e as polpas da cenoura e do salsão mais uma xícara de azeite, limão e salsinha picada. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino. Misture até ganhar consistência firme.

Abra em uma forma baixa e deixe secar por um dia. Depois, é só quebrar e refrigerar.

Ingredientes para a pasta raw de cenoura:

  • 10 cenouras sem pele processadas ou bem picadas
  • 1 cebola bem picada
  • 1 cogumelo paris bem picado ou processado
  • 1 pimentão em Julienne (tiras bem finas)
  • 1/2 xícara de vinagre de vinhos tinto
  • 2 dentes de alho processado
  • 3 colheres sopa de ervas secas
  • 1 xxícara de azeite extra virgem
  • sal marinho e pimenta do reino à vontade

Modo de preparo:

Processe todos os ingredientes, e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe na geladeira por 2 horas e depois aperte para retirar o excesso do líquido.

Ingredientes para o queijo de castanhas:

  • 350 gramas de castanha de caju
  • 1 xícara de suco de limão siciliano
  • 1 copo de azeite extra virgem
  • 5 dentes de alho
  • sal marinho
  • pimenta do reino

Modo de preparo:

Deixe as castanhas imersas na água por uma noite. Bata com o alho e coe em uma peneira. Misture com o suco de limão e o azeite, e vede com o filme, deixando em temperatura ambiente por um dia, mexendo sempre. É normal fermentar.

Ingredientes para o molho de tomate raw:

  • 350g de tomate seco
  • 100g de morango
  • 1/2 maço de manjericão
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara de óleo de abacate
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 10 tomates italianos pequenos e maduros
  • sal marinho e pimenta do reino à vontade

Modo de preparo:

Processe tudo até virar um purê. Tempere como de sua preferência e, se necessário, adicione um pouco de água.

Como servir a lasanha:

Coloque em um prato o molho de tomate. Lamine 2 fatias finas de abobrinha. Em seguida, adicione o molho de cenoura e um pouco do molho de tomate. Adicione fatias finas de abobrinha mais o queijo de castanha e o molho de cenoura.  Adicione mais fatias finas de abobrinha e finalizar com o queijo. Decore com azeite e ervas.