Fácil de preparar e super saudável, receita é a entrada ou salada perfeita para arrasar em casa

Eu amo alcachofra, é um dos meus ingredientes favoritos. Além de ser deliciosa, traz vários benefícios para o corpo – fonte de vitaminas e fibras, propriedades de antienvelhecimento, regulagem do colesterol, funcionamento do intestino e perda de peso – ela pode ser um diferencial em um prato.

Minha sugestão é uma salada de fácil preparo para incluir esse vegetal na alimentação de forma saborosa. O prato é uma boa opção de entrada em um almoço ou jantar, e pode servir até quatro pessoas.

O tempo de preparo é de 15 minutos e o de cozimento de uma hora.

Salada de alcachofra é refeição leve e de fácil preparo. Foto: Foodnetwork.com.br

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • 200ml de azeite extra virgem
  • 100ml de óleo de girassol
  • Sal marinho a gosto
  • 400g de coração de alcachofra em conserva
  • 250g de tomate cereja
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 20ml de vinagre
  • 1 talo de alho poró
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 50ml de suco de limão siciliano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Torradinhas

Preparo

Embrulhe em um alumínio a cabeça de alho com uma pitada de sal e 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno a 160°C por aproximadamente 1 hora. Retire-os e reserve. Corte finamente a parte mais clara do alho poró e mergulhe no óleo quente até dourar. Retire da frigideira e coloque-os sobre uma folha de papel toalha para tirar o excesso de óleo. Reserve.

Corte a pimenta dedo-de-moça em brunoise sem as sementes e esprema 4 dentes de alho assado. Coloque o coração de alcachofra em uma vasilha junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho. Salpique raspas de limão siciliano e acrescente os tomates cereja cortados ao meio. Despeje o suco de limão siciliano, azeite a gosto e o vinagre. Acrescente a pimenta-do-reino e o restante do alho assado.

Misture todos os ingredientes delicadamente. Sirva como salada ou finger food. Decore com a cebolinha cortada e/ou em talos. Torradinhas para acompanhar.