- rendimento: 6 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 1 peça de picanha
- 2 cebolas cortadas em meia lua fina
- 50 ml de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1kg de abóbora
- 70g de manteiga
- sal
- pimenta
- salsinha picada
- azeite
- alecrim
Modo de preparo:
- temperar a picanha com sal e pimenta e em uma frigideira bem quente com azeite selar a peça, retirar e levar a peça de picanha ao forno a 180c com papel alumínio, por aproximadamente 25/35 minutos.
- na frigideira que selou a carne, acrescentar as cebolas e refogar até que fiquem douradas, adicione o vinho branco e manteiga.
- retirar a peça do forno e cortar em fatias
- acrescentar o vinho e deixar o molho reduzir, montar com as 2 colheres de manteiga gelada, mexendo com o batedor, ajustar tempero e servir com o bife o purê.
Para o purê:
- cozinhar as abóboras em pouca água com sal e alecrim, bater com o fouet e montar com a manteiga 50g, servir com salsinha picada.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.