• rendimento: 4 porções
  • tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

  • 2 beterrabas
  • 1 lata de atum ou sardinha  em óleo
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de azeite
  • suco de ½ limão ou raspas de limão
  • 1 punhado de tomilho
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 pão italiano em fatias

Modo de preparo:

  • lave, descasque e corte a beterraba em 4 pedaços, colocar na panela de pressão, cobrir com água e levar para cozinhar. Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar na pressão durante 20 minutos até ficarem macias, processar sem o líquido
  • abra a lata de atum ou sardinha, escorra o óleo, corte os filés ao meio e descarte as espinhas.
  • misture, o atum ou sardinha, a maionese, o azeite, o suco de limão e o tomilho.
  • bata bem até formar um creme .  Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino.
  • coloque em uma tigela e leve à geladeira para esfriar .
  • servir gelado com pão italiano torrado.