Rendimento: 2 unidades grandes
Ingredientes:
Para a panqueca:
- 2 ovos
- 1 col de sopa de farinha de linhaça
- 2 col de sopa de farinha de arroz
- 1 col de sopa de farinha de amêndoa
- 4 col de sopa de creme de leite ou leite de castanha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
- Fio de azeite *para untar a frigideira antiaderente
Para o recheio:
- Azeite a gosto
- 1 alho picado
- 2 xícaras de chá de brocolis picado
- 1 xícara de chá de ricota esfarelada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
Para Cobertura:
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Para a panqueca:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, bata bem com um batedor ou garfo, deixe a massa descansar por 5 minutos,
- Unte a frigideira com azeite, tire o excesso com papel, adicione metade da massa, vire assim que firmar, reserve, e recheie.
Para o recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e o brócolis, depois adicione o creme de leite fresco e deixe ferver, tempere com sal e pimenta do reino.
- Desligue o fogo e acrescente a ricota (esfarelar com ajuda de um garfo ou com a mão), reserve.
- Quando esfriar um pouco, recheie as panqueca, coloque em uma assadeira, cubra com o molho de tomate e com o parmesão ralado.
- Leve ao forno pré aquecido a 220C até gratinar aproximadamente 10 minutos.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.