Ingredientes:

  • 250g De Arroz Cateto ou arroz para Paella
  • 2 Dentes De Alho
  • 80ml De Azeite
  • 250g De Lula
  • 500g De Camarão
  • 200g De Mariscos Cozidos
  • Raspas De Limão-Siciliano A Gosto
  • 2 Unidades De Pimentão Vermelho
  • 2 xícaras de chá de ervilha fresca ou congelada
  • Sal Marinho A Gosto
  • Pimenta Do Reino A Gosto
  • Caldo De Legumes A Gosto
  • Flor De Sal A Gosto

Para Azeite De Pimenta:

  • 1 Unidade De Pimenta Dedo De Moça
  • 60 Ml De Azeite
  • Flor De Sal A Gosto

Modo de preparo:

  • Corte o alho em lâminas finas e doure na metade do azeite.
  • Tempere a lula e o camarão com sal, pimenta do reino e raspas de limão-siciliano.
  • Sele a lula na frigideira, adicione o arroz, o caldo de legumes e deixe ferver.
  • Corte os pimentões em tiras e coloque sobre o arroz. Adicione o camarão, entre as tiras de pimentão, adicione sal e pimenta do reino, tampe com alumínio e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Se necessário, adicione mais caldo.
  • Quando o arroz estiver al dente adicione os mariscos e a ervilha, regue com mais caldo e deixe cozinhar por mais aproximadamente 5 minutos ou até os mariscos abrirem.
  • Regue com o azeite de pimenta e acerte o sal e as raspas de limão siciliano.

Para Azeite de Pimenta:

  • Corte a pimenta em brunoise e misturar com o azeite e um pouco de flor de sal. Regue na Paella.