- rendimento: 4 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 4 unidades de ossobuco bovino limpo (aprox. 300g cada)
- 50ml de óleo
- 100g cebola picada
- 1 talo de alho-poró
- 1 cenoura picada em cubos pequenos
- 200ml de vinho branco seco
- 450g tomate pelati em lata
- 500ml de caldo de legumes
- alecrim
- tomilho
- louro
- sal
- pimenta-do-reino
- salsinha picada
- para a polenta:
- 2 xícaras de polenta instantânea
- 1 l caldo de legumes
- 80g de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- sal
Modo de preparo:
- temperar o ossobuco com sal e pimenta, polvilhar um pouco de farinha de trigo
- aquecer metade o óleo em uma panela de pressão e dourar (selar) bem o ossobuco – reservar.
- na mesma panela (sem lavar) dourar a cebola, o alho poro e a cenoura até ficar macio.
- regar com vinho e quando reduzir pela metade adicionar o caldo de legumes e o tomate pelado
- adicionar o alecrim, o tomilho e o louro.
- cozinhar na panela de pressão, contar 30 minutos de quando começar a pressão, tirar da pressão e reservar.
- quando a carne estiver pronta, retirar as ervas acertar sal, e polvilhar a salsinha picada
- para a polenta, colocar a água para ferver em uma panela grande com o sal e a manteiga.
- logo que a água entrar em ebulição, acrescentar a polenta aos poucos, mexendo com o batedor sem parar para que não forme grumos
- continuar mexendo sem parar até engrossar, adicione o parmesão e a manteiga, acertar sal.
- servir o ossobuco com a polenta
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.