• rendimento: 8 porções.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1kg de pernil em cubos
  • 1 cebola grande roxa em cubos pequenos
  • ½ maço de salsinha
  • ½ talo de alho-poró
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picado
  • 1 folha de louro
  • 100ml de cachaça
  • 400g de molho de tomate
  • 500ml creme de leite
  • noz-moscada
  • 400g de queijo mussarela
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote (500g) de massa de lasanha 

Modo de preparo:

  • temperar o pernil com sal e pimenta, passar na farinha de trigo e selar o pernil.
  • na mesma panela, dourar a cebola, o alho-poró, a cenoura, e o louro. juntar o molho de tomate, cobrir com fundo de legumes, tampar a panela e deixar na pressão por 45 minutos. 
  • tirar da pressão, desfiar, ajustar o tempero e reservar.
  • em uma panela, levar o creme de leite e deixar ferver com metade do parmesão até engrossar. Ajustar o tempero com sal, pimenta e noz-moscada e reservar.
  • colocar uma camada de molho branco, uma de massa, ragu, queijo mussarela, uma de molho de tomate e ir intercalando. Terminar com molho branco e queijo mussarela e queijo parmesão.
  • levar para assar por 25 minutos(ou de acordo com a sua massa) em forno a 180ºc com alumínio, tirar o alumínio e gratinar até dourar.