• 2 porções

 Ingredientes:

Para a quinoa:

  • 1 cebola pequena cortada em meia lua
  • Azeite
  • 100g de quinoa
  • 100 ml de vinho branco
  • 400ml de água ou caldo de legumes
  • Sal/ pimenta do reino

Para a pasta de queijo:

  • 200g de queijo de cabra Boursin
  • 50g de parmesão ralado
  • 50 ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Raspas de limão
  • Para a abóbora:
  • 1/2 abóbora japonesa ou 1 abóbora pescoço
  • Alecrim
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de parmesão ralado (gratinar)

Modo de preparo:

Para a quinoa:

  • Refogar a cebola no azeite, adicionar a quinoa, mexer, em seguida adicionar o vinho Para a pasta de queijo:
  • Misturar bem todos os ingredientes até formar uma pasta, acertar sal, pimenta e raspas de limão.

Para a abóbora:

  • Cozinhar a abóbora em água com sal e alecrim, tirar o excesso da água, bater com um fouet (batedor) ou no liquidificador.
  • Adicionar a manteiga gelada, acertar sal e pimenta.
  • Em um refratário colocar uma camada de quinoa, queijo, e cobrir com o purê, adicionar parmesão ralado e gratinar no forno a 180C por aproximadamente 5 minutos.
  • Comer muito!!branco, depois a água, deixar ferver até cozinhar.
  • Acertar sal.