Uma receita prática e fácil que leva o cupulate, chocolate do cupuaçu como principal ingrediente
Mesmo durante a primavera ou verão, às vezes, o tempo vira em São Paulo e aquele friozinho volta. Mas se você é de outra cidade, não tem problema, porque com frio ou não, aqui vai uma dica bem gostosa e irresistível: o cupulate quente. Isso mesmo , cupulate! Não é chocolate, não.
A receita foi apresentada no programa Bizu, no canal Food Network, no episódio “Sem Chocolate”. A ideia era mostrar receitas com ingredientes que substituíssem o doce.
Apesar de ter uma textura e gosto semelhante ao chocolate, o cupulate não tem cacau na sua composição, e sim o cupuaçu, uma fruta típica da Amazônia. Uma vantagem do cupulate é por ser um produto totalmente orgânico, pois não há flavorizantes e aromatizantes na sua composição como no chocolate.
Ficou curioso em experimentar? Aqui vai a receita:
Ingredientes
Para o Cupulate:
- Uma xícara e meia de chá de leite ou leite de castanha de Caju
- 80g de cupulate em barra
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 30ml de conhaque (opcional)
Para o Chantilly:
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de café de canela
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
Modo de Preparo
Para o Cupulate:
Em uma panela ferva 3/4 do leite e o restante dissolva no amido de milho. Misture bem, leve para ferver em fogo baixo, mexendo sempre até o leite engrossar. Pique o cupulate e adicione na panela, deixe derreter mexendo sempre. Adicione o conhaque por último e sirva quente com o chantilly.
Para o Chantily:
Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar e a canela até virar chantilly. Sirva com o cupulate quente. O processo pode ser feito manualmente com um fouet (batedor) em bowl.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.