Uma receita prática e fácil que leva o cupulate, chocolate do cupuaçu como principal ingrediente

Mesmo durante a primavera ou verão, às vezes, o tempo vira em São Paulo e aquele friozinho volta. Mas se você é de outra cidade, não tem problema, porque com frio ou não, aqui vai uma dica bem gostosa e irresistível: o cupulate quente. Isso mesmo , cupulate! Não é chocolate, não.

A receita foi apresentada no programa Bizu, no canal Food Network, no episódio “Sem Chocolate”. A ideia era mostrar receitas com ingredientes que substituíssem o doce.

Apesar de ter uma textura e gosto semelhante ao chocolate, o cupulate não tem cacau na sua composição, e sim o cupuaçu, uma fruta típica da Amazônia. Uma vantagem do cupulate é por ser um produto totalmente orgânico, pois não há flavorizantes e aromatizantes na sua composição como no chocolate.

Ficou curioso em experimentar? Aqui vai a receita:

Ingredientes

Para o Cupulate:

  • Uma xícara e meia de chá de leite ou leite de castanha de Caju
  • 80g de cupulate em barra
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 30ml de conhaque (opcional)

Para o Chantilly:

  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de canela

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 20 minutos

Modo de Preparo

Para o Cupulate:

Em uma panela ferva 3/4 do leite e o restante dissolva no amido de milho. Misture bem, leve para ferver em fogo baixo, mexendo sempre até o leite engrossar. Pique o cupulate e adicione na panela, deixe derreter mexendo sempre. Adicione o conhaque por último e sirva quente com o chantilly.

Para o Chantily:

Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar e a canela até virar chantilly. Sirva com o cupulate quente. O processo pode ser feito manualmente com um fouet (batedor) em bowl.