Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de siri desfiada
- 1 colher de sopa de azeite (pode ser azeite de dendê)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 copo de leite
- 1 pão tipo filãozinho amanhecido
- 3 gemas
- 3 tomates maduros sem pele e sem semente picados(tomate concassé)
- Parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira derreter a manteiga no azeite, dourar o alho e a cebola, juntar os tomates sem pele e sem semente picados, e por último, a carne de siri.
- Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar, acrescente o pão bem desmanchado no leite, mexer bem para não grudar no fundo da panela;
- Quando estiver engrossar, tire do fogo, acrescente as gemas mexendo bem;
- Recheie as casquinhas, polvilhe com queijo ralado, coloque no forno para gratinar e sirva quente.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.