- rendimento: 10 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 350 g de farinha de trigo
- 375 g de açúcar refinado
- 60g cacau em pó
- 150 g chocolate meio amargo bem picado
- 200 ml de leite integral
- suco de meio limão
- 200 ml café
- 425 ml óleo de milho
- 3 unidades de ovos
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- Modo de preparo:
- em um bowl, misturar o açúcar com o cacau em pó e a farinha de trigo peneiradas. reservar.
- misturar o leite com o suco de limão e reservar por 5 minutos.
- em outro bowl, misturar o óleo, o café, o leite, e os ovos e misturar levemente com o batedor.
- juntar os ingredientes líquidos com os secos e misturar bem.
- por último, acrescentar o chocolate picado, o sal, o bicarbonato e o fermento.
- misturar bem até ficar homogêneo, despejar em uma forma untada e assar em forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 30 minutos.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.