✔ rendimento: 6 porções.

✔ tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

● 2 kg de mandioca amarela cozida

● 200g manteiga

● 700g linguiça fresca

● 30ml de cachaça

● 1 cebola grande 

● sal 

● pimenta

● 150g queijo parmesão 

● azeite

● 200g de requeijão cremoso

● tomilho

Modo de preparo:

● cozinhar a mandioca com um fio de azeite e tomilho, retirar os fiapos, amassar bem e acrescentar a manteiga, misturar até formar um creme liso e temperar com sal e pimenta. Reserve.

● tirar a pele da linguiça, desmanchar e refogar, flambar com cachaça, adicionar cebola em meia-lua bem fina e dourar em uma frigideira. Reservar. 

● em um refratário (forma de pão), colocar metade do purê de mandioca, depois a linguiça com a cebola e o requeijão. cobrir com a outra metade do purê de mandioca e colocar parmesão por cima.

● levar ao forno pré-aquecido a 180°c para gratinar.