- rendimento: 6 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 500g de batata bolinha cortada ao meio
- 500g de batata-doce roxa
- suco de 1 limão
- salsinha picada
- 200g de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 5 unidades de azeitonas verdes sem caroço picada
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- temperar os bifes com sal e pimenta, empanar na farinha de trigo, depois nos ovos temperados com raspas de limão, por último na farinha de rosca. Fritar em óleo por imersão a 180ºc.
- para a maionese, descascar e cortar as batatas em pedaços médios. As batatas bolinha cortadas ao meio, cozinhar em uma panela com bastante água e uma pitada de sal.
- cozinhar até ficarem macias, porém ao dente.
- escorrer, misturar com a maionese, temperar com o suco de limão, sal, mostarda. azeitonas, pimenta-do-reino e a salsinha, levar para a geladeira para esfriar.
- servir frio com o bife a milanesa.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.