Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne de siri desfiada
  • 1 colher de sopa de azeite (pode ser azeite de dendê)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 copo de leite
  • 1 pão tipo filãozinho amanhecido
  • 3 gemas
  • 3 tomates maduros sem pele e sem semente picados(tomate concassé)
  • Parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira derreter a manteiga no azeite, dourar o alho e a cebola, juntar os tomates sem pele e sem semente picados, e por último, a carne de siri.
  • Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar, acrescente o pão bem desmanchado no leite, mexer bem para não grudar no fundo da panela;
  • Quando estiver engrossar, tire do fogo, acrescente as gemas mexendo bem;
  • Recheie as casquinhas, polvilhe com queijo ralado, coloque no forno para gratinar e sirva quente.