Ingredientes:
- 6 bananas prata
- 1 ½ xícara de doce de leite
- 400g de bolacha tipo maria
- 80g de manteiga
- 1 clara de ovo
- Pitada de canela
- Cacau nibs
- Fava de baunilha
- 300g de creme de leite fresco
- 3 colheres de açucar (opcional)
- Raspas de limão
Modo de preparo:
- Processar a bolacha com a manteiga e uma pitada de canela, depois misturar a clara até dar ponto.
- Forrar uma forma de fundo removível (25cm) com a massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 10 minutos. Reservar até esfriar.
- Na batedeira ou com o batedor, bater o creme de leite fresco em picos firmes e reserve na geladeira, opicional com açucar, adicionar a fava de baunilha.
- Cortar a banana em rodelas, espremer o suco de meio limao e mistuar bem.
- Para a montagem, coloque dentro da massa já assada, o doce de leite, depois as rodelas de banana e por ultimo o creme de leite fresco batido.
- Decorar com cacau nibs e raspas de limão.
- Reservar na geladeira por pelo menos 2h.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.