Rendimento: 2 pães médios ou 1 pão grande

Ingredientes:

  • 500g farinha de trigo (pode ser 30% farinha de trigo integral)
  • 15g açúcar
  • 15g de fermento biológico seco
  • 10g de sal
  • 10ml de azeite
  • 400 ml de água morna
  • 100g de azeitona preta sem caroço
  • Azeite *(para forma e por cima do pão)
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo:

  • Misture os secos, adicione a água pouco a pouco, sovando, adicione o azeite e a azeitona e sove mais,
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho,
  • Em uma assadeira de pão, adicione azeite no fundo, adicione o pão e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho,
  • Quando dobrar de tamanho, rege com azeite e coloque um pouco de sal grosso com cuidado, ou linhaça, gergelim.
  • Leve ao forno pré aquecido a 220C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.