Rendimento: 2 pães médios ou 1 pão grande
Ingredientes:
- 500g farinha de trigo (pode ser 30% farinha de trigo integral)
- 15g açúcar
- 15g de fermento biológico seco
- 10g de sal
- 10ml de azeite
- 400 ml de água morna
- 100g de azeitona preta sem caroço
- Azeite *(para forma e por cima do pão)
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo:
- Misture os secos, adicione a água pouco a pouco, sovando, adicione o azeite e a azeitona e sove mais,
- Deixe descansar até dobrar de tamanho,
- Em uma assadeira de pão, adicione azeite no fundo, adicione o pão e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho,
- Quando dobrar de tamanho, rege com azeite e coloque um pouco de sal grosso com cuidado, ou linhaça, gergelim.
- Leve ao forno pré aquecido a 220C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.