- RENDIMENTO: 6 PORÇÕES.
- TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
INGREDIENTES
- 500G DE RIGATONI BARILLA
- 300G DE ESPINAFRE CONGELADO
- 100G DE CREME DE RICOTA
- 40G DE AMÊNDOAS SEM PELE
- 2 DENTES DE ALHO
- 50G DE PARMESÃO
- 80G DE GORGONZOLA
- SAL E PIMENTA DO REINO PRETA A GOSTO
PREPARO
- DESCONGELAR O ESPINAFRE E ESPREMÊ-LO PARA TIRAR TODA A ÁGUA.
- EM UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE REFOGUE O ALHO NO AZEITE, ADICIONAR O ESPINAFRE E TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO PRETA MOÍDA.
- BATER NO LIQUIDIFICADOR: O ESPINAFRE REFOGADO, AS AMÊNDOAS, O CREME DE RICOTA E O PARMESÃO, ATÉ FORMAR UM CREME HOMOGÊNEO.
- COZINHAR A MASSA BARILLA EM ABUNDANTE ÁGUA SALGADA E RETIRAR DOIS MINUTOS ANTES DO TEMPO INDICADO NA EMBALAGEM.
- JUNTAR A MASSA E O CREME DE ESPINAFRE EM UMA FRIGIDEIRA, COM DUAS CONCHAS DA ÁGUA DO SEU COZIMENTO E MEXER VIGOROSAMENTE POR DOIS MINUTOS. AJUSTAR SAL E PIMENTA. SERVIR IMEDIATAMENTE COM PEDACINHOS DE GORGONZOLA SOBRE A MASSA.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.