Ingredientes:
- 100 ml de azeite
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de arroz para Risoto
- 500 ml de caldo de frango
- 2 envelopes de açafrão em pó
- 200 g de queijo ralado tipo parmesão
- 2 colheres de sopa de mascarpone ou creme de leite fresco ou manteiga
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
Modo de preparo:
- deixe o açafrão de molho em 100 ml de água
- numa panela misture o azeite e a manteiga. Frite muito bem neles a cebola, sem deixa-la escurecer, e acrescente o arroz.
- adicione sal e deixe fritar bem o arroz. Aos poucos, vá colocando o caldo de frango e cozinhe em fogo baixo ( por cerca de 20 minutos ).
- conforme a água for secando e o arroz ainda não esteja no ponto de risoto ( arroz al dente ), acrescente mais caldo. Quando estiver próximo ao ponto, misture nele o açafrão dissolvido em 100 ml de água.
- adicionar o parmesão e o mascarpone.
- para servir, decore com queijo ralado e pimenta do reino preta grossa.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.