- rendimento: 5 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 1kg de filé de peito de frango
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 500g de milho
- 1 cebola pequena picada
- 300 ml de creme de leite fresco
- ½ xícara de cebolinha
- 2 xícaras de castanha do pará
- ½ xícara de parmesão
- ½ xícara de pão torrado e ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- raspas e suco de 1 limão
- sal
- pimenta-do-reino
- tomate cereja
- azeite
- vinagre de maçã
Modo de preparo:
- temperar os filés com sal, pimenta do reino, mostarda e raspas de limão.
- em um bowl, misturar as castanhas picadas grosseiramente, com o pão ralado grosseiramente, o parmesão, sal, pimenta e 1 colher de manteiga até formar uma farofa. reservar.
- em uma frigideira com uma colher de manteiga, selar os filés, depois colocar em um refratário e dispor a farofa de castanhas sobre eles.
- levar para dourar em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 20 minutos ou até dourar, dependendo da espessura dos filés.
- em uma panela, refogar, a cebola, com uma colher de manteiga, juntar o milho, refogar bem, e por último o creme de leite.
- tirar do fogo, processar no liquidificador ate formar um creme liso.
- voltar para a panela, e finalizar com a cebolinha picada, sal e pimenta do reino.
- servir os filés com o creme de milho
- temperar os tomates cortados ao meio temperado com azeite, sal e vinagre de maçã.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.