- rendimento: 8 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 1kg de pernil em cubos
- 1 cebola grande roxa em cubos pequenos
- ½ maço de salsinha
- ½ talo de alho-poró
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 pimenta-dedo-de-moça picado
- 1 folha de louro
- 100ml de cachaça
- 400g de molho de tomate
- 500ml creme de leite
- noz-moscada
- 400g de queijo mussarela
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 pacote (500g) de massa de lasanha
Modo de preparo:
- temperar o pernil com sal e pimenta, passar na farinha de trigo e selar o pernil.
- na mesma panela, dourar a cebola, o alho-poró, a cenoura, e o louro. juntar o molho de tomate, cobrir com fundo de legumes, tampar a panela e deixar na pressão por 45 minutos.
- tirar da pressão, desfiar, ajustar o tempero e reservar.
- em uma panela, levar o creme de leite e deixar ferver com metade do parmesão até engrossar. Ajustar o tempero com sal, pimenta e noz-moscada e reservar.
- colocar uma camada de molho branco, uma de massa, ragu, queijo mussarela, uma de molho de tomate e ir intercalando. Terminar com molho branco e queijo mussarela e queijo parmesão.
- levar para assar por 25 minutos(ou de acordo com a sua massa) em forno a 180ºc com alumínio, tirar o alumínio e gratinar até dourar.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.