• rendimento: 4 porções.
  • tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:

  • 2 galetos inteiro
  • 100ml de vinho branco
  • sálvia picada
  • alecrim picado
  • sal 
  • pimenta
  • 30g manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xícara de polenta instantânea
  • 1l de caldo de legumes
  • 1 colher de manteiga
  • 350g de molho de tomate
  • 100g de mussarela
  • 100g de parmesão
  • salsinha
  • sal 
  • pimenta

Modo de preparo:

  • misturar o colorau, o alecrim e a sálvia na manteiga. reservar.
  • fazer furos no galeto, temperar com o vinho branco, sal, pimenta, e metade da manteiga temperada. reservar na geladeira por pelo menos 3 horas antes de assar.
  • assar em forno pré-aquecido a 180ºc coberto com papel alumínio.
  • retirar o papel alumínio, pincelar com a outra metade da manteiga e voltar para o forno para dourar. 
  • aquecer o caldo de legumes até ferver, acrescentar a polenta instantânea aos poucos e ir mexendo com o batedor para não criar grumos, acertar sal, pimenta e colocar 1 colher de manteiga
  • depois de pronto, colocar em uma forma untada com manteiga, cobrir com o molho de tomate, os queijos e levar para gratinar no forno.
  • servir a polenta com o galeto.