• rendimento: 6 porções.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 500g de batata bolinha cortada ao meio
  • 500g de batata-doce roxa
  • suco de 1 limão
  • salsinha picada
  • 200g de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 5 unidades de azeitonas verdes sem caroço picada
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  • temperar os bifes com sal e pimenta, empanar na farinha de trigo, depois nos ovos temperados com raspas de limão, por último na farinha de rosca. Fritar em óleo por imersão a 180ºc.
  • para a maionese, descascar e cortar as batatas em pedaços médios. As batatas bolinha cortadas ao meio, cozinhar em uma panela com bastante água e uma pitada de sal.
  • cozinhar até ficarem macias, porém ao dente.
  • escorrer, misturar com a maionese, temperar com o suco de limão, sal, mostarda. azeitonas, pimenta-do-reino e a salsinha, levar para a geladeira para esfriar. 
  • servir frio com o bife a milanesa.