• rendimento: 8 porções.

• tempo de preparo: 1 hora.

Ingredientes:

Massa:

• 1 xícara de chá de leite

• 8 grãos de pimenta rosa

• meia colher de sopa de pimenta calabresa seca

• 1 pedaço de pau de canela

• 1 leite condensado

• 1 xícara de chá de óleo de milho

• 3 ovos

• 1 xícara de chá de chocolate em pó 

• 2 e meia xícaras chá de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

• 1 xícara de chá de chocolate em pó 

• meia xícara de chá de açúcar

• 50 g de manteiga

• meia xícara de chá de leite

• meia colher de chá de pimenta rosa

Modo de preparo:

• em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela, e leve ao fogo para ferver. retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. 

• bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o óleo, os ovos e o chocolate em pó. 

• coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. coloque em uma fôrma redonda untada, enfarinhada e asse em forno a 200ºc, por cerca de 40 minutos.

• para a cobertura, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta, e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar, mexendo com o batedor. desligue o fogo, e coloque sobre o bolo ainda quente. sirva a seguir.