• rendimento: 8 porções.
• tempo de preparo: 1 hora.
Ingredientes:
Massa:
• 1 xícara de chá de leite
• 8 grãos de pimenta rosa
• meia colher de sopa de pimenta calabresa seca
• 1 pedaço de pau de canela
• 1 leite condensado
• 1 xícara de chá de óleo de milho
• 3 ovos
• 1 xícara de chá de chocolate em pó
• 2 e meia xícaras chá de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
• 1 xícara de chá de chocolate em pó
• meia xícara de chá de açúcar
• 50 g de manteiga
• meia xícara de chá de leite
• meia colher de chá de pimenta rosa
Modo de preparo:
• em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela, e leve ao fogo para ferver. retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela.
• bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o óleo, os ovos e o chocolate em pó.
• coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. coloque em uma fôrma redonda untada, enfarinhada e asse em forno a 200ºc, por cerca de 40 minutos.
• para a cobertura, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta, e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar, mexendo com o batedor. desligue o fogo, e coloque sobre o bolo ainda quente. sirva a seguir.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.