• rendimento: 6 porções.
  • tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:

  • 1kg de coxa e sobrecoxa moída crua
  • ½ xícara de cebola picada finamente
  • ½ xícara de cebolinha
  • ½ xícara  de suco de limão
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal
  • 150g de requeijão cremoso
  • 06 unidades de pão brioche p/ hambúrguer

Empanar:

  • 100g farinha panko
  • 100g farinha de trigo
  • 03 ovos
  • raspas de limão
  • sal
  • pimenta-do-reino

Ketchup de goiabada:

  • 450 g de goiabada
  • 100g de cebola-branca em cubos pequenos
  • 20 ml shoyu
  • 10 ml fumaça liquida
  • 15 ml molho inglês
  • 20 ml vinagre vinho tinto
  • 200 ml  água
  • 5g sal
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta

Modo de preparo:

  • em um bowl misturar a coxa e sobrecoxa moída com o suco de limão, a cebola, a cebolinha, a pimenta caiena, a mostarda e o sal
  • formatar em forma de hambúrguer,  empanar na farinha, depois no ovo e por último na farinha panko
  • em uma panela funda, aqueça o óleo a 175ºc e fritar os hambúrgueres. Levar ao forno a 160°c por cerca de 10 minutos
  • escorrer e servir com ketchup de goiabada, o requeijão cremoso, o e pão.
  • para o ketchup de goiabada, levar ao fogo em uma panela média, a goiabada cortada em cubos, a cebola picada, o alho, o restante dos ingredientes e cobrir com a água. Deixar cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar cremoso.