✔ rendimento: 2 porções.

✔ tempo de preparo: 3 horas

Ingredientes:

● 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

● 1/4 de xícara (chá) de mel

● 1/2 xícara (chá) de leite morno

● 1/2 de xícara (chá) de polpa de açaí morna

● 1/3 xícara (chá) de semente de abóbora

● 1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará 

● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

● 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

● óleo para untar

● 1 gema para pincelar

2g sal

Modo de preparo:

● em uma tigela, misture o fermento, o mel, o leite e a polpa de açaí. adicione o restante dos ingredientes, misturando até desgrudar das mãos.

● adicione mais um pouco de farinha de trigo se necessário. cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer.

● divida a massa em duas partes, modele os pães, coloque em uma fôrma untada com bastante azeite e deixe descansar novamente por 30 minutos ou até dobrar de tamanho

● pincele com a gema

● leve ao forno médio, pré aquecido a 180°c, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

● retire e sirva.