✔ rendimento: 4 porções

✔ tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

● 800g de contra-filé em tiras ou em cubos

● 2 rodelas de abacaxi

● 1 lata de molho de tomate pronto

● 2 colheres de sopa de mostarda

● 1 cebola picada

● 2 dentes de alho picados

● 1 dose de conhaque

● 500ml de creme de leite fresco

● azeite

● salsinha

● 500g de mandioquinha ralada

● óleo para fritar

● sal

● pimenta-do-reino

● arroz branco cozido

Modo de preparo:

● tempere a carne com sal e pimenta e deixe, uma noite guardada com as rodelas de abacaxi para ajudar a amaciar a carne

● em uma panela, sele as tiras de carne no azeite

● flambe com conhaque

● acrescente cebola e alho, e em seguida mostarda e molho de tomate

● por último, adicione o creme de leite fresco e deixe ferver

● tempere com sal, pimenta e salsinha

● rale a mandioquinha, esprema bem para tirar todo o líquido e frite no óleo até que fique crocante, deixe escorrer no papel e tempere com sal

● sirva o strogonoff com arroz e mandioquinha palha