Aprenda a fazer uma receita fora do óbvio mesclando diferentes ingredientes
Quem me acompanha no programa Bizu, no canal Food Network, sabe qua gosto de combinar ingredientes poucos prováveis em uma receita.
Pois bem, vou ensinar você fazer uma receita que surpreender tanto em componentes quanto de sabor! A pera com chantilly e calda de maracujá com vinho branco é a sobremesa ideal para sair do óbvio.
Ingredientes
Para a pera:
- 2 peras
- Suco de um limão tahiti
- 2 xícaras de chá de água
- 2 fatias de gengibre (dois dedos)
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- 240 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
Para a calda:
- 2 maracujás azedos
- 2 colheres de sopa de mel
- 1⁄2 xícara de chá de vinho branco
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 40 minuts
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Modo de preparo
Para a pera:
Em uma panela, colocar água, canela, metade do açúcar e o suco de limão. Descasque as peras e coloque-as inteiras na panela cobertas pelo líquido. Quando as peras ficarem quase transparentes, desligue o fogo. Reserve.
Na batedeira, coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha, bata em velocidade média até virar chantilly com picos firmes. Reserve.
Para a calda:
Na frigideira, coloque todos os ingredientes e mexa com cuidado até a calda reduzir, espere esfriar e monte a sobremesa com a calda, o chantilly e a pera por cima.
BIZU:
Para a pera não escurecer, reserve na água com suco de limão, se você não for preparar essa receita na hora.
Usamos ácidos nessas receitas para equilibrar com a doçura da pera e do chantilly fresco que deixam essa sobremesa com uma leveza incrível.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.