Fácil de preparar e super saudável, receita é a entrada ou salada perfeita para arrasar em casa
Eu amo alcachofra, é um dos meus ingredientes favoritos. Além de ser deliciosa, traz vários benefícios para o corpo – fonte de vitaminas e fibras, propriedades de antienvelhecimento, regulagem do colesterol, funcionamento do intestino e perda de peso – ela pode ser um diferencial em um prato.
Minha sugestão é uma salada de fácil preparo para incluir esse vegetal na alimentação de forma saborosa. O prato é uma boa opção de entrada em um almoço ou jantar, e pode servir até quatro pessoas.
O tempo de preparo é de 15 minutos e o de cozimento de uma hora.
Salada de alcachofra é refeição leve e de fácil preparo. Foto: Foodnetwork.com.br
Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- 200ml de azeite extra virgem
- 100ml de óleo de girassol
- Sal marinho a gosto
- 400g de coração de alcachofra em conserva
- 250g de tomate cereja
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 20ml de vinagre
- 1 talo de alho poró
- Raspas de limão siciliano a gosto
- 50ml de suco de limão siciliano
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha a gosto
- Torradinhas
Preparo
Embrulhe em um alumínio a cabeça de alho com uma pitada de sal e 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno a 160°C por aproximadamente 1 hora. Retire-os e reserve. Corte finamente a parte mais clara do alho poró e mergulhe no óleo quente até dourar. Retire da frigideira e coloque-os sobre uma folha de papel toalha para tirar o excesso de óleo. Reserve.
Corte a pimenta dedo-de-moça em brunoise sem as sementes e esprema 4 dentes de alho assado. Coloque o coração de alcachofra em uma vasilha junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho. Salpique raspas de limão siciliano e acrescente os tomates cereja cortados ao meio. Despeje o suco de limão siciliano, azeite a gosto e o vinagre. Acrescente a pimenta-do-reino e o restante do alho assado.
Misture todos os ingredientes delicadamente. Sirva como salada ou finger food. Decore com a cebolinha cortada e/ou em talos. Torradinhas para acompanhar.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.