Whisky é o ingrediente que dá o diferencial no paladar desta receita de tartar de salmão
Vou contar para vocês um segredinho de como dar um sabor ainda mais especial para uma receita de tartar de salmão. O truque é adicionar o whisky à lista de ingredientes.
Isso porque quando se acrescenta essa bebida dá um gosto muito mais encorpado para a receita e até mais autenticidade ao prato. Como o gosto do whisky é forte, o importante apenas é saber dosar para não errar a mão.
Veja só no vídeo como eu preparei o prato:
Tartar de Salmão com Whisky
Ingredientes
Para o tartar:
- 300g de filé de salmão
- 1/4 de cebola roxa
- 20 ml de azeite
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Raspas de limão siciliano a gosto
- Fumaça em pó a gosto
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de cream cheese
- 30 ml de whisky
- Sálvia a gosto
Para a batata doce:
- 1 unidade de batata doce média
- 1 unidade de dente de alho
- Flor de sal a gosto
- 20 ml de azeite
- Dill a gosto
Para a salada:
- 2 xícaras de chá de mini broto
- 3 fatias de pão sueco
- 20 ml de azeite
- ½ xícara de chá de castanha do Pará
Modo de preparo
Para o tartar:
Corte o salmão em cubos pequenos, a cebola em julienne e tempere o salmão com sal, noz moscada, mostarda, azeite, cream cheese, whisky, fumaça em pó, raspas de limão e salpique a sálvia cortada em chifonade.
Para a batata doce:
Corte as batatas em cubos pequenos, esmague o dente de alho, regue o azeite e tempere com o sal, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Quando assada, tempere com o restante do azeite e a cebola roca cortada em julienne.
Para a salada:
Sirva o tartar com os brotos, a castanha picada grosseiramente e o pão sueco, regue tudo com azeite.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.