- RENDIMENTO: 6 PORÇÕES.
- TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
INGREDIENTES:
- 1KG DE FILÉ DE ALCATRA
- 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
- 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
- 1/2 CEBOLA PICADA
- 200 ML DE CALDO DE CARNE
- 200 ML DE VINHO TINTO
- 1 COLHER DE CHÁ DE MOSTARDA
- 200G COGUMELO PARIS FATIADO
- 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
- 1 CEBOLA GRANDE PICADA
- 3 OVOS
- SAL
- PIMENTA
- 5 XÍCARAS DE CHÁ DE ARROZ BRANCO COZIDO
- MEIA XÍCARA DE CHÁ DE CEBOLINHA-VERDE PICADA
- MEIA XÍCARA DE CHÁ DE BATATA PALHA
- 100 G DE BACON MAGRO EM CUBOS PEQUENOS
PREPARO:
- PARA FILÉ, TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO DOURAR NA FRIGIDEIRA DOS DOIS LADOS COM UM POUCO DE MANTEIGA E RESERVAR.
- PARA O MOLHO, REFOGAR A CEBOLA NA MANTEIGA, DEPOIS ACRESCENTAR A FARINHA E MEXER COM O BATEDOR, ACRESCENTAR O VINHO, DEPOIS O CALDO DE CARNE, A MOSRARDA E MEXER BEM ATÉ DISSOLVER TODOS OS GRUMOS DE FARINHA. COAR PARA TIRAR COM PEDAÇOS DE CEBOLA, VOLTAR PARA A PANELA E DEIXAR REDUZIR. ACRESCENTAR OS COGUMELOS E NA HORA DE SERVIR MONTAR COM UMA COLHER DE MANTEIGA E SERVIR COM O FILÉ.
PARA O ARROZ
EM UM PANELA FRITE O BACON ATÉ FICAR DOURADO. RESERVE.
- NA MESMA PANELA DOURE A CEBOLA NA MANTEIGA, ACRESCENTE OS OVOS E FAÇA OVOS MEXIDOS. TEMPERE COM SAL E PIMENTA.
- ADICIONE O ARROZ COZIDO, A CEBOLINHA E MISTURE BEM.
- ADICIONE A BATALHA PALHA SOMENTE NA HORA DE SERVIR.
- SIRVA COM O FILÉ
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.