✔ rendimento: 4 porções
✔ tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
● 800g de contra-filé em tiras ou em cubos
● 2 rodelas de abacaxi
● 1 lata de molho de tomate pronto
● 2 colheres de sopa de mostarda
● 1 cebola picada
● 2 dentes de alho picados
● 1 dose de conhaque
● 500ml de creme de leite fresco
● azeite
● salsinha
● 500g de mandioquinha ralada
● óleo para fritar
● sal
● pimenta-do-reino
● arroz branco cozido
Modo de preparo:
● tempere a carne com sal e pimenta e deixe, uma noite guardada com as rodelas de abacaxi para ajudar a amaciar a carne
● em uma panela, sele as tiras de carne no azeite
● flambe com conhaque
● acrescente cebola e alho, e em seguida mostarda e molho de tomate
● por último, adicione o creme de leite fresco e deixe ferver
● tempere com sal, pimenta e salsinha
● rale a mandioquinha, esprema bem para tirar todo o líquido e frite no óleo até que fique crocante, deixe escorrer no papel e tempere com sal
● sirva o strogonoff com arroz e mandioquinha palha
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.