- rendimento: 6 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 1 peixe inteiro fresco e limpo
- bechamel
- 600ml de leite
- 70g de manteiga
- 70g de farinha de trigo
- 80g cebola-branca em cubos pequenos
- 1 folha de louro
- noz-moscada
- 2 maços de espinafre
- 500g tomate italiano em rodelas
- vinagre de maçã
- tomilho
- azeite
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- temperar o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão
- em uma panela, derreter a manteiga, dourar a cebola, adicionar a farinha, depois o leite aos poucos e ir misturando com o batedor até dissolver a farinha e engrossar. Temperar com sal, pimenta, louro e noz-moscada. Adicionar as folhas de espinafre, mexer bem, bater no liquidificador para formar um creme liso. Reservar.
- rechear o peixe, assar no forno com alumínio a 180ºc tirar o alumínio e deixar dourar rapidamente.
- para a salada, temperar os tomates em rodelas com azeite, sal, pimenta-do-reino, vinagre e tomilho.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.