• rendimento: 6 porções.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1 peixe inteiro fresco e limpo
  • bechamel
  • 600ml de leite
  • 70g de manteiga
  • 70g de farinha de trigo
  • 80g cebola-branca em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • noz-moscada
  • 2 maços de espinafre
  • 500g tomate italiano em rodelas
  • vinagre de maçã
  • tomilho
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  • temperar o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão
  • em uma panela, derreter a manteiga, dourar a cebola, adicionar a farinha, depois o leite aos poucos e ir misturando com o batedor até dissolver a farinha e engrossar. Temperar com sal, pimenta, louro e noz-moscada. Adicionar as folhas de espinafre, mexer bem, bater no liquidificador para formar um creme liso. Reservar.
  • rechear o peixe, assar no forno com alumínio a 180ºc tirar o alumínio e deixar dourar rapidamente.
  • para a salada, temperar os tomates em rodelas com azeite, sal, pimenta-do-reino, vinagre e tomilho.