- RENDIMENTO: 10 PORÇÕES
- TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS
- VALOR APROXIMADO DA RECEITA: R$ 12,00.
- VALOR APROXIMADO POR PORÇÃO: R$ 1,20
- VALOR EM LANCHONETE: R$
INGREDIENTES:
- 800ML DE ÁGUA
- 100G DE FARINHA DE MILHO FINA
- ¼ XÍCARA DE ÓLEO
- 1 OVO
- 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
- ¾ DE COLHER DE SOPA DE SAL
- ¾ DE COLHER DE SOPA DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
- 800G DE FARINHA DE TRIGO (APROXIMADAMENTE)
PREPARO
- EM UMA PANELA COM OS 500ML DE ÁGUA, ASSIM QUE COMEÇAR A FERVER A ACRESCENTAR A FARINHA DE MILHO AOS POUCOS E MEXENDO COM O BATEDOR PARA EVITAR GRUMOS. COZINHE POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS.
- TRANSFERIR A POLENTA PARA UM BOWL, DESPEJE O RESTANTE DA ÁGUA E MISTURE NOVAMENTE COM O BATEDOR PARA OBTER UM CREME LISO. ESPERE A MISTURA ESFRIAR PARA NÃO MATAR O FERMENTO.
- ADICIONE O ÓLEO, O OVO, O AÇÚCAR, O FERMENTO E MISTURE BEM.
- COLOQUE O SAL E COMECE A ADICIONAR A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS, MISTURANDO COM A PONTA DOS DEDOS, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.
- COLOQUE A MASSA SOBRE A BANCADA ENFARINHADA E SOVE POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS, ADICIONANDO FARINHA SE NECESSÁRIO.
- COLOQUE A MASSA EM UM BOWL, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E DEIXE DESCANSAR POR 1H A 1H30 EM LOCAL FECHADO.
- QUANDO A MASSA DOBRAR DE VOLUME DIVIDA A MASSA EM 3 PARTES, MODELE OS PÃES, COLOQUE NA FORMA PARA PÃO UNTADA, CUBRA E DEIXE CRESCER POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS.
- POLVILHE FUBÁ SOBRE O PÃO CRESCIDO,
- LEVE PARA ASSAR NO FORNO PREAQUECIDO A 180C POR 30 A 40 MINUTOS.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.