• RENDIMENTO: 1 PORÇÃO GRANDE
  • TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS 

INGREDIENTES:

  • 200G DE AIPIM COZIDO E AMASSADO
  • 3 E 1/2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
  • 5 G DE SAL
  • 30 G DE AÇÚCAR
  • 60 ML DE AZEITE
  • 10 G DE FERMENTO SECO 
  • 360 ML DE ÁGUA MORNA
  • 1 GEMA DE OVO

     PREPARO

  •  EM UM BOWL MISTURAR A FARINHA DE TRIGO, O AIPIM COZIDO, COM METADE DA ÁGUA MORNA, O FERMENTO SECO, O AÇÚCAR, E O AZEITE. 
  • SOVAR BEM, ADICIONAR O SAL E IR COLOCANDO ÁGUA AOS POUCOS ATÉ DAR O PONTO DA MASSA.
  • ELA FICA SEMILÍQUIDA, SEM GRUDAR NAS MÃOS. DEIXAR FERMENTAR POR 1 HORA ATÉ DOBRAR DE VOLUME. 
  • COLOCAR EM UMA FORMA PARA PÃO, UNTADA COM MANTEIGA E FARINHA DE TRIGO E LEVAR PARA ASSAR EM FORNO PREAQUECIDO A 200ºC POR 40 MINUTOS.