- RENDIMENTO: 1 PORÇÃO GRANDE
- TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS
INGREDIENTES:
- 200G DE AIPIM COZIDO E AMASSADO
- 3 E 1/2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
- 5 G DE SAL
- 30 G DE AÇÚCAR
- 60 ML DE AZEITE
- 10 G DE FERMENTO SECO
- 360 ML DE ÁGUA MORNA
- 1 GEMA DE OVO
PREPARO
- EM UM BOWL MISTURAR A FARINHA DE TRIGO, O AIPIM COZIDO, COM METADE DA ÁGUA MORNA, O FERMENTO SECO, O AÇÚCAR, E O AZEITE.
- SOVAR BEM, ADICIONAR O SAL E IR COLOCANDO ÁGUA AOS POUCOS ATÉ DAR O PONTO DA MASSA.
- ELA FICA SEMILÍQUIDA, SEM GRUDAR NAS MÃOS. DEIXAR FERMENTAR POR 1 HORA ATÉ DOBRAR DE VOLUME.
- COLOCAR EM UMA FORMA PARA PÃO, UNTADA COM MANTEIGA E FARINHA DE TRIGO E LEVAR PARA ASSAR EM FORNO PREAQUECIDO A 200ºC POR 40 MINUTOS.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.