Ingredientes:
- 6 porções
- 250g de chocolate amargo
- 3 ovos, separados
- 5 colheres de sopa (75) de manteiga
- 1/4 xícara de açúcar
- 200ml de creme de leite fresco.
- 1 pitada de sal.
- Opcional – raspas de laranja, café, vinho do Porto, rum, baunilha.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a manteiga e incorpore até ficar bem misturado.
Bata as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar e a pitada de sal, e continue batendo até obter picos mais firmes.
Peneire as gemas e misture com o ingrediente extra escolhido. Bata até ficar levemente esbranquiçado. Adicione à mistura com as gemas no chocolate.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
Adicione metade das claras no chocolate. Misture. Depois adicione o restante.
Por último, faça a mesma coisa com o chantilly.
Coloque a mousse em tigelas individuais ou em uma grande. Leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite. Se desejar, decore com raspas de chocolate.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.