Ingredientes:

  • 6 porções
  • 250g de chocolate amargo
  • 3 ovos, separados
  • 5 colheres de sopa (75) de manteiga
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 200ml de creme de leite fresco.
  • 1 pitada de sal.
  • Opcional – raspas de laranja, café, vinho do Porto, rum, baunilha.

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a manteiga e incorpore até ficar bem misturado.
Bata as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar e a pitada de sal, e continue batendo até obter picos mais firmes.
Peneire as gemas e misture com o ingrediente extra escolhido. Bata até ficar levemente esbranquiçado. Adicione à mistura com as gemas no chocolate.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
Adicione metade das claras no chocolate. Misture. Depois adicione o restante.
Por último, faça a mesma coisa com o chantilly.
Coloque a mousse em tigelas individuais ou em uma grande. Leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite. Se desejar, decore com raspas de chocolate.