- rendimento: 6 porções.
- tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
- 1kg de coxa e sobrecoxa moída crua
- ½ xícara de cebola picada finamente
- ½ xícara de cebolinha
- ½ xícara de suco de limão
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal
- 150g de requeijão cremoso
- 06 unidades de pão brioche p/ hambúrguer
Empanar:
- 100g farinha panko
- 100g farinha de trigo
- 03 ovos
- raspas de limão
- sal
- pimenta-do-reino
Ketchup de goiabada:
- 450 g de goiabada
- 100g de cebola-branca em cubos pequenos
- 20 ml shoyu
- 10 ml fumaça liquida
- 15 ml molho inglês
- 20 ml vinagre vinho tinto
- 200 ml água
- 5g sal
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
Modo de preparo:
- em um bowl misturar a coxa e sobrecoxa moída com o suco de limão, a cebola, a cebolinha, a pimenta caiena, a mostarda e o sal
- formatar em forma de hambúrguer, empanar na farinha, depois no ovo e por último na farinha panko
- em uma panela funda, aqueça o óleo a 175ºc e fritar os hambúrgueres. Levar ao forno a 160°c por cerca de 10 minutos
- escorrer e servir com ketchup de goiabada, o requeijão cremoso, o e pão.
- para o ketchup de goiabada, levar ao fogo em uma panela média, a goiabada cortada em cubos, a cebola picada, o alho, o restante dos ingredientes e cobrir com a água. Deixar cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar cremoso.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.