• rendimento: 6 porções.
  • tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:

  • 1kg de filé de peito de frango limpo e cortado em tiras
  • 150g de cebola ralada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1maça verde
  • 300g tomate concassè
  • 60g extrato de tomate
  • coentro picado
  • 250ml de leite de como
  • 100g creme de leite fresco
  • água mineral
  • 100g de curry amarelo
  • pimenta-do-reino
  • 10g manteiga
  • sal
  • castanha de caju

Marinada:

  • 2 dentes de alho picado
  • 5g de gengibre picado
  • noz-moscada
  • sal
  • óleo para fritar
  • para o arroz:
  • 1 xícara de chá de coco fresco ralado
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 3 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
  • 3 xícaras de chá de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • sal

Para o crispy:

  • 100g de gengibre em palitos
  • óleo para fritar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal

Modo de preparo:

  • temperar o frango com sal e pimenta, marinar os filés com o alho, o gengibre, a noz-moscada e o sal por 1 hora.
  • dourar o curry na manteiga, coloque o curry, o louro, a cebola ralada e frite até dourar.
  • adicione o alho e frite mais um pouco.
  • junte os tomates, a maçã e doure até desmancharem. Depois, coloque o extrato de tomate e o sal.
  • adicionar o leite de coco, creme de leite e a água
  • deixe cozinhando por cerca de 10 minutos. Reserve. 
  • sirva com a castanha e o gengibre
  • para o arroz
  • em uma frigideira, doure ligeiramente o coco ralado e reserve.
  • em uma panela média com óleo, aqueça e doure ligeiramente a cebola. acrescente o arroz, mexa até que os grãos fiquem soltinhos e brilhantes, acrescente o leite de coco, a água e sal 
  • tampe parcialmente e cozinhe por 15 minutos, até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos, mas firmes e soltinhos. se precisar, coloque mais um pouco de água.
  • desligue o fogo, tampe a panela, aguarde cinco minutos, misture o coco ralado e reserve.